- Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
- Ajouter le beurre et malaxer.
- Ajouter les œufs, le zeste, la vanille et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, un peu plus souple qu'une pâte à tarte.
- Laisser reposer au frigo 1h.
- Huiler légèrement les deux faces du moule et le faire chauffer à feu moyen.
- Former des petites boulettes d'une cuillère à soupe de pâte environ et les placer entre les deux plaques. Refermer les plaques en appuyant bien avec le manche d'une cuillère en bois.
- Faire cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, en retournant les plaques à mi-cuisson. Décollez les bricelets avec la pointe d'un couteau et laissez refroidir à plat sur une assiette.
samedi 8 mars 2014
Bricelets
De délicieux petits gâteaux de ma grand-mère. Pour les réaliser, il faut un "fer à bricelets".
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire