dimanche 3 août 2014

Moelleux aux courgettes


Pour 4 personnes
    • 500 g de courgettes
    • 250 g de fromage de chèvre frais (ou fromage blanc)
    • 4 œufs
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 c.s de chapelure
    • 50 g de parmesan râpé
    • 1 c.s de persil ou menthe fraîche ciselée
    • 3 c.s d'huile d'olive
    • sel, poivre

  1. Lavez les courgettes après en avoir coupé les extrémités. Coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer 2 c.s d'huile d'olive dans une sauteuse, faites cuire les rondelles de courgette pendant 10 min à feu doux en remuant. Ajoutez le persil, mélangez. Préchauffez le four à 210°C (th7).
  2. Écrasez le fromage à la fourchette. Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les en omelette, ajoutez le fromage, la crème et la chapelure.Salez un peu, poivrez. 
  3. Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites cuire à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez le parmesan râpé et retirez du feu.
  4. Huilez un moule à manqué. Versez la préparation et faites cuire 25 min. Le moelleux doit être pris et doré (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau).

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