lundi 24 février 2014

Rigatoni au gorgonzola et coppa

Pour 2 personnes.

    • 200 g de pâtes (rigatoni, penne ...)
    • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 150g de gorgonzola
    • 6 ou 7 tranches de coppa
    • 5 noix décortiquées
    • 1 belle gousse d'ail
    • sel, poivre, muscade
  1. Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole.
  2. Blanchissez la gousse d'ail en la plongeant entière 2 min dans l'eau bouillante. Épluchez-la et hachez menu.
  3. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'ail, le gorgonzola coupé en morceaux. Faites chauffer au micro-onde jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrez, ajoutez une pointe de muscade. Mélangez.
  4. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  5. Concassez les noix et faites les griller rapidement à la poêle. Ajoutez au mélange.
  6. Coupez la coppa en petits rectangles et faites revenir quelques minutes à la poêle, puis mélangez avec le fromage et les noix.
  7. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et ajoutez la sauce au gorgonzola par dessus. Dégustez chaud.

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