Rigatoni au gorgonzola et coppa
Pour 2 personnes.
- 200 g de pâtes (rigatoni, penne ...)
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 150g de gorgonzola
- 6 ou 7 tranches de coppa
- 5 noix décortiquées
- 1 belle gousse d'ail
- sel, poivre, muscade
- Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une grande casserole.
- Blanchissez la gousse d'ail en la plongeant entière 2 min dans l'eau bouillante. Épluchez-la et hachez menu.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l'ail, le gorgonzola coupé en morceaux. Faites chauffer au micro-onde jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrez, ajoutez une pointe de muscade. Mélangez.
- Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Concassez les noix et faites les griller rapidement à la poêle. Ajoutez au mélange.
- Coupez la coppa en petits rectangles et faites revenir quelques minutes à la poêle, puis mélangez avec le fromage et les noix.
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses et ajoutez la sauce au gorgonzola par dessus. Dégustez chaud.
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