vendredi 31 janvier 2014

Muffins à la banane et au caramel au beurre salé

Pour une douzaine de muffins.
  • 2 bananes bien mûres 
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • caramel au beurre salé
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Fouettez le sucre avec le beurre et le sel. Ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau.
  3.  Épluchez et écrasez les bananes puis ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez la vanille, la farine et la levure et mélangez bien.
  4. Remplir les moules en silicone jusqu'à 1/3. Ajoutez 1/2 cuillère à café de caramel (bien froid, solide) au centre. Recouvrez du reste de pâte.
  5. Enfournez pour 15-20 min.
  6. Dégustez tiède ou froid, avec de la glace à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...