Muffins à la banane et au caramel au beurre salé
Pour une douzaine de muffins.
- 2 bananes bien mûres
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 70 g de beurre mou
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- caramel au beurre salé
- Préchauffez le four à 190°C.
- Fouettez le sucre avec le beurre et le sel. Ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau.
- Épluchez et écrasez les bananes puis ajoutez les au mélange précédent. Ajoutez la vanille, la farine et la levure et mélangez bien.
- Remplir les moules en silicone jusqu'à 1/3. Ajoutez 1/2 cuillère à café de caramel (bien froid, solide) au centre. Recouvrez du reste de pâte.
- Enfournez pour 15-20 min.
- Dégustez tiède ou froid, avec de la glace à la vanille.
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