samedi 8 mars 2014

Pâtes à la sauce tomate, pancetta, câpres etc...

Pour 4 personnes.

    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 60 g d'olives vertes dénoyautées
    • 2 c.s de câpres
    • 8 tranches de pancetta ou coppa
    • 600 g de pulpe de tomates
    • origan, thym, laurier
    • poivre
    • huile d'olive
    • 2 ou 3 peperoncini (petits piments type cayenne)
  1. Épluchez et hachez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive et 2 ou 3 petits piments entiers. Épluchez l'ail, hachez-le finement et ajoutez-le dans la poêle.
  2. Coupez en petits carrés la pancetta ou la coppa, et faites revenir avec les oignons.
  3. Détaillez les olives en tranches, et ajoutez-les également dans la poêle, avec les câpres.
  4. Faites revenir à feu moyen 1 minute, puis versez la purée de tomate, récupérez ce qu'il reste dans la boite en rinçant avec un demi verre d'eau que vous ajouterez à la sauce. 
  5. Poivrez, ajoutez l'origan (2 ou 3 cuillères à café), une feuille de laurier et quelques brins de thym.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 20 minutes.
  7. Faites cuire les pâtes al dente (penne, rigatoni, conchiglioni etc...).
  8. Servez la sauce par dessus les pâtes
    et saupoudrez de parmesan.

1 commentaire:

  1. J'ai fait cette recette en remplaçant la charcuterie par du lard fumé coupé en lardons… et c'était trop trop bon ! Merci pour ta recette !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...