mardi 21 janvier 2014

Brownies au chocolat

La recette de ma Maman, donc la meilleure :-) 
et ultra-rapide à faire!


    • 200 g de chocolat noir
    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 3 œufs
    • 50 g de farine
    • 100 g de noix concassées (ou amandes, noisettes...)

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre à feu très doux.
  3. Hors du feu, ajoutez au mélange chocolat-beurre fondus le sucre, puis la farine en mélangeant bien entre les deux. Ajoutez les œufs un par un. 
  4. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez les noix.
  5. Versez la préparation dans un moule rectangulaire (20 x 30 cm environ) tapissé de papier sulfurisé.
  6. Cuisson 15-20 min (15 min pour un résultat plus fondant, 20 pour un gâteau moelleux).
  7. Laisser refroidir (voire mettre au réfrigérateur si le gâteau est moins cuit et fondant) et découper en petits carrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...