et ultra-rapide à faire!
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de noix concassées (ou amandes, noisettes...)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre à feu très doux.
- Hors du feu, ajoutez au mélange chocolat-beurre fondus le sucre, puis la farine en mélangeant bien entre les deux. Ajoutez les œufs un par un.
- Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez les noix.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire (20 x 30 cm environ) tapissé de papier sulfurisé.
- Cuisson 15-20 min (15 min pour un résultat plus fondant, 20 pour un gâteau moelleux).
- Laisser refroidir (voire mettre au réfrigérateur si le gâteau est moins cuit et fondant) et découper en petits carrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire