vendredi 31 janvier 2014

Tarte aux poireaux et saumon


  • 1 pâte brisée
  • 4-5 poireaux
  • 2 oignons
  • 2-3 tranches de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 cuil. à soupe de comté ou emmental râpé
  • sel, poivre, curry, huile d'olives
 
  1. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les fondre à feu moyen dans une poêle à fond épais avec un filet d'huile d'olive.
  2. Épluchez les poireaux et émincez-les. Lavez et égouttez dans une passoire, puis ajoutez les dans la poêle avec les oignons. Faites fondre doucement, en mettant un couvercle au bout de dix minutes environ. Salez et poivrez légèrement.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez le fromage blanc  et mélangez au fouet. Poivrez légèrement, ajoutez environ 1/2 cuillère à café de curry, un peu de muscade et autres épices selon votre goût.
  5. Coupez le saumon en fines lanières, ajoutez-le au mélange œufs-fromage blanc, ainsi que les poireaux. Mélangez le tout.
  6. Étalez la pâte à tarte dans un moule à bords hauts (moule à manqué par exemple) tapissé de papier sulfurisé. Versez la garniture sur la pâte. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 20-30 min (surveillez la cuisson, la tarte doit être dorée).

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