jeudi 23 janvier 2014

Moelleux ardéchois (à la crème de marrons)

Une recette de Cuisine et Vins de France revue et corrigée par ma Maman.


Pour 8 personnes.

    • 5 œufs
    • 150 g de beurre
    • 30 g de chocolat noir
    • 40 g de sucre
    • 300 g de crème de marrons

  1. Préchauffez le four à 150°C(th 5).
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battre les blancs en neiges en ajoutant le sucre quand les blancs commencent à être fermes.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajoutez la crème de marrons et mélangez. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un.
  4. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent. 
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pour 1 h. Une fois le gâteau cuit, laissez-le une dizaine de minute dans le four éteint.
  7. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  8. Décorez avec des brisures de marrons glacés et du sucre glace. Servez froid avec une chantilly.



1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...