Pour 8 personnes.
- 5 œufs
- 150 g de beurre
- 30 g de chocolat noir
- 40 g de sucre
- 300 g de crème de marrons
- Préchauffez le four à 150°C(th 5).
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battre les blancs en neiges en ajoutant le sucre quand les blancs commencent à être fermes.
- Faites fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajoutez la crème de marrons et mélangez. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pour 1 h. Une fois le gâteau cuit, laissez-le une dizaine de minute dans le four éteint.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Décorez avec des brisures de marrons glacés et du sucre glace. Servez froid avec une chantilly.
Youhou ! Trop bien ! Je teste celle-ci dès que je peux :)
RépondreSupprimer