samedi 28 décembre 2013

Mini-moelleux chocolat framboise

Pour 30 petits gâteaux

    • 150 g de chocolat
    • 100 g de beurre
    • 40 g de farine (+/- 1 cuil. à café de levure)
    • 30 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 50 g de framboises entières
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Séparez les jaunes d’œufs des blanc. Battez les blancs en neige (battre seulement un ou deux blancs pour un résultat plus "fondant", ou les trois pour des gâteaux plus aérés).
  3. Fouettez les jaunes et le sucre. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu, mélangez puis ajoutez la farine. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  4. Remplissez à moitié les moules avec la pâte, ajoutez une framboise puis recouvrez de pâte. Remplir les moules au 3/4 seulement (sinon, ça déborde à la cuisson).
  5. Cuisson: 10-12 min à 180°C
N.B: Variantes:
-  sans les framboises. 
- une couche de pâte à moelleux chocolat et par-dessus une couche à la pistache

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