samedi 28 décembre 2013

Mini-moelleux à la pistache

Pour 30 petits gâteaux

    • 3 œufs
    • 75 g de beurre
    • 125 g d’amandes en poudre
    • 1 cuillère à café de pâte de pistache
    • 125 g de sucre
    • 40 g de farine
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 
  2. Battre les blancs en neige en ajoutant un peu de sucre vers la fin. 
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis la poudre d’amande, mélanger. Ajouter la pâte de pistache, mélanger.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  5. Verser la préparation dans de petits moules en silicone.
  6. Cuisson : 12 minutes au four à 180°C

N.B : on peut également réaliser des gâteaux chocolat-pistache, en mettant une couche de pâte au chocolat (recette des moelleux au chocolat) et par-dessus une couche de pâte à la pistache.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...