samedi 28 décembre 2013

Tartelettes aux noix


  • Pâte à tarte sucrée
  • Garniture aux noix
    • 200 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la déco
    • 125 g de sucre
    • 20 cl de crème liquide semi-épaisse 

  1. Mixez grossièrement les noix.
  2. Mélangez les noix mixée avec le sucre et la crème.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (ou sur du papier sulfurisé) et découpez des cercles de la taille des moules. Mettez la pâte dans les moules. Répartissez la garniture sur la pâte.
  4. Enfournez à 210-220°C pour une dizaine de minutes (20 minutes pour une grande tarte).
  5. Vérifiez la cuisson, sortez et laissez refroidir.
  6. Préparez un caramel blond en faisant chauffer du sucre (100 g) dans une casserole à fond épais. Une fois le caramel réalisé, trempez rapidement les cerneaux de noix restant et déposez –les immédiatement sur les tartelettes.
  7. Laissez refroidir avant de servir.


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